Ученые доказали: космос это большой шкаф!

Наконец раскрыта тайна космоса! Согласно последним исследованиям – космос это гигантский платяной шкаф!

Группа ученых из Института астрофизики на Канарских островах обнаружила в космосе молекулы нафталина - это самые сложные молекулы из найденных до сих пор в межзвездном пространстве. Обнаружение молекулы нафталина указывает на то, что в межзвездной материи, из которой формировалась Солнечная система, могло присутствовать большое число добиологических компонентов.

Нафталин был обнаружен в области звездообразования в созвездии Персея, в направлении звезды C. 52. Ученые выявили положительно заряженные ионы нафталина в облаке межзвездной материи, расположенном в семистах световых годах от земли. В настоящее время ученые намерены выяснить, существуют ли в том же регионе более сложные углеводороды, в том числе аминокислоты, которые образуются в реакциях с участием нафталина. Кроме того, усилия ученых направлены и на поиск космической моли, так как ученым известно, что обычно нафталин появляется в тех шкафах, где развелась моль.

|

1 Комментарий

  1. тот кто отзыв написал написал 23 сентября, 2008

    Ничего себе… А я всегда думал что нафталин это составная хрень типа зубной пасты, а это оказывается - одно какое-то вещество со сложной молекулой, да еще в космосе летает :) Про шкаф - прикольно подмечено!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

0.31MB/0.00684 sec