Паталогоанатомы вскрыли девочку на глазах ее одноклассников!

Судебный морг американского округа Оакланд перестал проводить школьные экскурсии после того, как школьники случайно посмотрели вскрытие своей подружки.

Образовательные экскурсии в морг, пользующиеся популярностью вот уже 10 лет, закончились после того, так выяснилось, что весной на глазах школьников паталогоанатомы провели аутопсию их 14-тилетней знакомой. Решение было принято после разговора с родителями несчастной девочки из города Уотерфорд, покончившей с собой и попавшей таким образом на холодный стол судмедэкспертов. Родители узнали о публичном вскрытии девочки от ее знакомых и одноклассников. Лишь по счастливой случайности ужасную процедуру не довелось увидеть брату девочки, который отказался ехать в морг из-за трагических событий в его семье.

Директор морга и паталогоанатомического театра Майк Зендер оправдывает свой морг тем, что американские судебные медики имеют право делать с трупами все что угодно, не спрашивая разрешения у родственников, хотя и признает, что, возможно, ему надо было сначала связаться с родителями девочки. «Экскурсии в морг – это воодушевляющее образовательное предприятие, событие на всю жизнь и удивительное подспорье в изучении биологии, – говорит он, – но в наш морг школьники больше не приедут. Я очень сожалею о случившемся, и соболезную родителям девочки, представляю, что они чувствовали».

Узнав о том, что во время сеанса паталогоанатомы будут вскрывать труп девочки, которую школьники возможно знали, учителя предложили своим ученикам отказаться от поездки, но никто не воспользовался этим предложением, хотя зрелище судебного вскрытия может быть весьма травматическим событием для психики школьников.

Надо заметить, что школьные экскурсии в морг пользуются необычайной популярностью, и обычно к началу августа полицейское управление продавало все билеты на сеансы вскрытия на учебный год вперед. Лучше всего распродаются билеты на январь и июнь – традиционное время экзамена по биологии. Популярность подобных зрелищ объясняется в Америке также и успехом сериала CSI, пропагандирующего американскую судебную паталогоанатомию.

Насмотря на прекращение школьных экскурсий, сеансы публичного вскрытия в Оакленде остаются доступными для студентов мед. вузов, будущих судмедэкспертов, полицейских и т.п.

| | | | | | |

3 Комменариев

  1. Михаил написал 17 декабря, 2008

    Американцы всегда в своем репертуаре. У нас в стране никто не додумывается школьников вести в морг.

  2. bella написал 18 декабря, 2008

    жесть, они как всегда оригинальны…

  3. caesar написал 26 сентября, 2010

    >Михаил написал 17 декабря, 2008
    >Американцы всегда в своем репертуаре. У нас в стране никто не додумывается >школьников вести в морг.

    Зря, между прочим. Уж по-крайней мере студентам медвузов это точно необходимо. В Астраханской медакадемии, к примеру, крайне остро не хватает трупов для изучения, там готовы ставить пятерку автоматом по анатомии, если студент каким-либо образом либо притащит, либо поспособствует появлению в анат. залах хоть какого-нибудь трупа. А ведь это - будущие врачи. Если ужа ВУЗы не способны обеспечить студентов материалом для обучения, так хоть пусть это делают морги

Оставить комментарий

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

0.28MB/0.01962 sec