Церковь имени святого Супермена

В недавнем нашем подкасте о Супергероях мы рассказывали о религиозной подоплеке культа Супергероев в западном мире. И вот тому очередное подтверждение!

Сайт Лента.ру перевел новость одного из зарубежных агентств о том, что в США бодибилдер и застройщик Эл Хорват смог реализовать свою мечту: в родном городе он выкупил здание церкви и превратил его в спортзал! Хорват сохранил часть церковного убранства, в частности цветные витражи работы 1892 года, а также добавил фрески с изображением библейских персонажей: Иисуса, Давида и Голиафа, Самсона и Далилы. Церковные скамьи теперь заменены различным тренировочным оборудованием.

Бывшая алтарная часть церкви украшена изображениями Супермена. Хорват пояснил, что Супермен был его героем в детстве. «Я не хотел кого-нибудь оскорбить, я хочу, чтобы всем было комфортно», – сказал Хорват. Необычный тренажерный зал, называющийся отныне «Спортзал веры» (Faith Gym) предназначен и для новичков, и для более искушенных атлетов. Стоимость месячного абонемента составляет 35 долларов. На создание религиозного спортзала бодибилдер потратил около миллиона долларов.

|

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

0.31MB/0.00116 sec